파란비단벌레17
파란비단벌레1722.09.27

컴퓨터 주ssd가 고장나서 새로운 ssd를 사서 윈도우 설치해서 작장하면 바로 다시 컴퓨터 정상 사용 가능한가요??

사용중이던 ssd가 고장나서 새로 구입해야 하는데

다른 ssd 구입해서 윈도우10 설치 및 인증해서 기존 컴퓨터에 장착하면 바로 컴퓨터가 실행되어서 사용이 바로 가능한가요??

  • 안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    기존에 사용하시던 ssd에 윈도우를 설치하여 사용하셨다면 새로운 ssd에 말씀하신것 처럼 새로운 운영체제를

    설치하여 장착하면 사용이 가능합니다.

    만약, 데이터 용으로 기존 ssd를 사용하셨다면 윈도우 설치없이 바로 새제품을 장착만 하면 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기존에 사용하시던 SSD를 새 SSD로 교체하시면 운영체제(윈도우)를 새로 설치하셔야 정상적으로 사용이 가능합니다

    윈도우 정품을 가지고 계시다면 직접 설치하셔도 되고 없으시다면 구입하시거나 가까운 컴퓨터 매장에서 돈주고 설치하셔야 합니다