기타 고민상담고민상담
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.08.27

새로운 컴터에 윈도우 설치 안하고 사용가능 한가요?

다름이 아니고 컴터가 새로 생겨서 궁금한게 있는데요

원래쓰던 컴을 1이라 하고 새로 생긴걸 2라고 할게요

1에는 윈도우10을 깔아서 쓰고 있는데요

2컴에 윈도우가 깔려있는 1컴의 하드를 고대로 달면

윈도우를 다시 안깔고도 사용이 가능한가요?

아님 포맷하고 다시 깔아야 하나요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    윈도우 정보가 하드에 저장되는게 아닙니다

    메인보드에 제품키랑 등록이 되어있구요. 하드를 그대로 옮기기만 하면 바로 되는게 아니고요.

    윈도우 옮기기 프로그램이 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    더좋은 환경의 컴을

    새로 설치한 후 안전하게 사용

    해주세요

    메인보드에서 부터 메모리 등

    훻씬 더 유익해요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 윈도우는 다시 사용 가능합니다 대신 장치 관리자를 통해서 그래픽카드나 사운드 카드를 잡아 줘야 돼요

  • 안녕하세요. 휘날리는무궁화야401입니다. 아무래도 안정적으로 사용하고 싶으시다면

    싹 다 시원하게 포맷하고 다시 설치하시는게 좋습니다^^