하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.21

롤 선수들이 선호하느 최애 캐릭터가 누구인지 궁금하고 장단점이 궁금합니다.

최근 롤드컵에서 T1이 우승을 차지하면서 4번째 우승인 동시에 7년만의 우승을 했다고 하는데 롤 안에 있는 많은 캐릭터들 중에서 가장 많은 사람들이 이용을 하고 있는 최애 캐릭터가 누구인지 궁금하고 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰힘이됩니다.입니다.

    라인전에서 강한 캐릭터입니다. 라인전에서 강한 캐릭터는 초반부터 상대방을 압도하고 팀의 승리에 기여할 수 있기 때문에 선수들이 선호하는 경향이 있습니다. 대표적인 라인전 강캐는 아리, 루시안, 리 신, 잭스 등이 있습니다.

    한타에서 강한 캐릭터입니다. 한타에서 강한 캐릭터는 팀파이트에서 큰 활약을 할 수 있기 때문에 선수들이 선호하는 경향이 있습니다. 대표적인 한타 강캐는 오공, 리신, 아리, 룰루 등이 있습니다.

    라인전에서 강력한 견제 능력

    한타에서 강력한 CC기

    다양한 스킬 조합으로 상대방을 공략할 수 있는 능력

    몸이 약해서 잘못하다가는 쉽게 죽을 수 있다.

    스킬을 맞추기가 어렵다.