순수한레아235
순수한레아23521.10.29

쇼핑몰사업에 문외한 입니다 사업은하고싶은데 무엇을 먼저 해야는지?

1쇼핑몰을 만들때 필요한 서류

2운영에 사업자등록이 있어야 하는지

3별도에 자격조건이 있는지 알고싶어

4상품등록과 관리는 어찌하는지

5광고는 어떠게해야 하는지 알고싶어요

  • 신규 개인사업자 이시면 오천만원 이하까지는 별도의 사업자가 필요하지는 않습니다.

    먼저 판매할 상품이 어떤건지가 중요하구요.

    1. 자본금이 있으며 직접제조로 원가가 높은 경우면

    - 자사몰, 쿠팡

    2. 자본금이 없거나 적으며 소싱하여 판매하는 경우

    - 스마트스토어, 11번가, 옥션, 지마켓

    판매 추천드립니다.

    2번의 경우로 예상되는데,

    저라면 스마트스토어 판매만 진행하겠습니다.

    별도의 서류나 사업자등록이 필요하지 않으며,

    거의 즉시 계정 생성이 가능합니다.

    또한 수수료가 네이버쇼핑 연동, 카드수수료 포함 6-7% 내외로 저렴합니다.

    시작 전 몇 가지 팁을 드리자면,

    1. 판매할 상품의 방향성과 잘 매칭되는 스토어 명칭과 주소 설정하시기 바랍니다.

    2. 상품 등록시 네이버가 요구하는 기본 가이드 잘 준수하시기 바랍니다.

    3. 계정 생성 후, 꼭 판매자 교육센터의 기본 운영 관련 교육 과정 신청하셔서 수강하시기 바랍니다.