의로운무희새160
의로운무희새16021.12.24
자동차 바퀴가 잘안돌아가 휠실린더를 교체하려고 하는데 한쪽만해도 될까요?

자동차 바퀴가 잘안돌아가 휠실린더를 교체하려고 하는데 카센터에서는 양쪽다 교체를하라고하는데 한쪽만해도 될까요?

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    타이어를 포함해서 특정 방향쪽 부품만 문제가 있다면 그 부분만 교체해도 보통 상관 없습니다.

    다만 카센터에서 이유가 있어서 양쪽 다 교체하라고 하시는걸수도 있으니 그 부분을 자세하게 물어보시고 정하시는게 맞을듯 합니다.

    참고로 예전에는 멀쩡한 타이어도 4쪽 다 교체하라고 하고 그러시는 분들이 많았는데 요즘엔 부품교체로 그런 행위 하시는 분들이 많이 줄어들어서....지금 한쪽만 잘 안돌아간다고하여 교체안하시면 문제가 생길 수 있을때만 보통 양쪽 같이 교체하라고 얘기합니다.