기타 고민상담고민상담
넉넉한오랑우탄285
넉넉한오랑우탄28523.08.02

복수전공을 하는 것이 좋을까요?

현재 산업공학과 생명공학이 합쳐진 과를 전공하고 있는데 제약공학을 복수전공을 하는 것이 좋을지 고민이 됩니다 복수전공을 하는 것이 미래 취업에 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    많은 상당수 학교에서 복합적 인재 양성을 위해 복수전공을 권장하고 있습니다.

    두 전공 모두 학습할 수 있는 여유가 된다면 복수전공하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.복수 전공을 하게 되면 선택의 폭도 넓어 지고 견문도 더 넓어 져서 좋을거 같습니다. 여유 되시면 무조건 좋죠

  • 안녕하세요. 박식한그늘나비126입니다.

    저는 조경학과를 졸업하여 산림기사를 취득했습니다.

    제약이라는 복수전공을 따로 공부하여도 자신에게 좋으면 좋지 나쁘진않을게 없다고 봅니다. 배우면 배울수록 아는것도 많고 성취감 또한 따라오니까요. 요즘 애들은 못하는게 없을 정도로 뭐든 다 잘합니다.

    잘해야만한다 생각하고 하세요.