기타 고민상담고민상담
나는야멋쟁이
나는야멋쟁이24.01.20

대학교는 정말 학문을 배우는 곳일까요..?

복수전공을 고민 중인 학생입니다..! 저는 사학과에 재학중이고 국어국문학과와 사회복지학과를 고민하고 있는데요..! 취업까지 생각하였을 때 제가 어떤 학과를 복전하는게 맞을까요..

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    미래에 대해서 고민을 많이하고 계신가봐요.

    당연히 국어국문보다는 사회적으로 훨씬 쓰임새있고

    중요한 사회복지쪽이 미래가 밝아보입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 취업을 생각 했을때는 사회복지학과가 훨씬 더 유리 하죠. 하지만 사회복지쪽은 급여나 비전등이 좋지 많은 않습니다. 단지 수요가 많을 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대학교는 여러모로 학문을 배우는 장이라는 개념보다, 취업을 위한 수단으로 다소 변질된 감이 있죠.

    취업을 생각한다면 사회복지학과 쪽이 더 비전은 있어 보이지만, 문과에서 학과는 취업에 크게 영향을 미치지 않으니 배우고 싶은 학문을 배우시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대학교는 정말 학문을 배우는곳이죠. 본인이 가고싶어하는 곳을 선택해서 정하고 가야 공부가되겠죠. 남이이야기한데로 방향을 잡지마세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 큰줄기를 봐서는 노령화도있고해서 사회복지학과가 좀더 유리해보입니다.^^