요즘 캠핑이 대세라고해서 시작해볼까합니다

정말 캠핑을 한번도 해본적없고,

요즘 유튜브를 봐도 힐링이라며 캠핑을 많이들 즐기시는데

여기 캠핑을 하시는분이 계시다면 궁금합니다.

정말 힐링이 되는지, 어떤부분이 재미가 있는지, 씻거나 하는데서 불편함은 없는지등등이요.

저희도 캠핑을 시작해볼까하는 캠린이들이 가장 준비해야될 준비물는 또 무엇인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

요즘 코로나로 인해서 야외 캠핑이 인기와 수요가 급증하고 있죠.

근데 캠핑 같은 경우는 예산을 적정선을 정하지 않는 이상 한도 끝도 없습니다.

그래서 필수적은 물건을 제외하고는 천천히 생각해보시고 구매하시는게 좋습니다.

그리고 힐링 같은 부분은 정말 최고입니다.

지금 같이 코로나로 인해 외식활동도 제한적인 시대에 밖에서의 야외 식사와 활동은 좋은 추억거리가 되죠.

그리고 캠핑 같은경우도 캠핑장을 이용하시면 기본적인 화장실은 공동으로 제공되고, 샤워실 같은 경우는 지정 장소에 미리 확인해보셔야 할 것 같습니다.

그리고 다시 한번 말씀드리지만 야외 캠핑 물품은 정말 한도 끝도 없기 때문에 사용 빈도를 생각해보시고 구매에 부담이 느끼신다면 대여쪽도 꼭 알아보시길 바랍니다.

수백만원어치 구매 후 사용빈도가 적어 중고로 파는 사람들도 정말 많거든요.

    처음부터 무리하게 장비를 사서서 하면 힘들어요~ 지친다고 봐야죠 가장기본적인 장비를 간단히 구입하셔서 자고오는거 말고 근처 무료캠핑장 가셔서 하루정도 아이들과 고기도 구워먹고 놀구 와보시구 이렇게 몇번 당일치기로 갖다 와보시면서 부족한 장비라던지 필요한 물품 구입하시면서 잠도 자보시길 권장 합니다 처음부터 무리하시면 질리셔서 고가의 장비 헐값에 파는 주위 지인들 많이 봤습니다 아주 간단하게 해보시구 점차 스킬을 늘려가시면서 하기는거 추천드려요^^

      처음에만 재밌어요..그리고 캠핑 가서도 옆 텐트 사람들 잘 만나는게 중요하던데요

      밤늦게 까지 시끄러운 사람 만나면 쉬고 싶은데 제대로 못 쉬고 옵니다

      그리고 준비물은

      1. 텐트 (몇 명이 어떤 계절에 쓸 것인지 목표를 정하고 구입하세요!)

      2. 방수포 매트

      3. 타프 (두께 150D 이상)

      4. 아이스박스 (45L 이상이 좋아요.)

      5. 건전지 랜턴

      6. 버너·코펠

      7. 침낭 (동계가 아니라면 굳이 브랜드 상품을 살 필요는 없어요~)

      -이외 개인 취향에 따라 테이블과 의자, 토치 등을 구비하시면 캠핑의 운치를 더욱 느껴보실 수 있답니다!

      처음부터 캠핑준비물에 큰돈을 들이진 마세요! 캠핑을 위해서는 필요한 장비가 많지만, 캠핑 초보자라면 처음부터 캠핑 장비를 전부 사들이는 것보다는 대여를 이용하는 것이 좋아요.

      당장 장비를 사기보다는 먼저 캠핑을 체험해보는 것이 현명하기 때문이에요. 인터넷을 검색하면 캠핑 장비를 빌려주는 곳이 많은데요, 여기서 장비를 대여해 먼저 사용해보고 결정하도록 해요!

      주변에 캠핑족이 있다면 부탁해서 1박 정도 따라가 보시는 것도 좋답니다.

        안녕하세요. 초봉이자초봉요540입니다.

        반드시 필수적인것들은 텐트, 테이블, 의자,먹거리, 보조배터리,타프, 아이스박스, 접시, 취사도구들등이 기본적으로 필요합니다. 정말 준비물이 많이 필요하답니다.