캠핑취미·여가활동
푸조s클래스
푸조s클래스22.11.04

캠핑을 시작해볼까하는데 캠핑 초보자가 갈만한 캠핑장있을까요?

캠핑을 한번도 안해봐서 이제 해볼까합니다

캠핑 초보자가 갈만한 캠핑장있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    캠핑을 한번도 안해보셨다면 글램핑장을 한번경험해보시길 바랍니다.글램핑은 캠핑의감성은 그대로 즐기면서 몸만가도 되는 캠핑이라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    캠핑보다는 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    우선 글램핑을 다니다 보면..자연적으로 알게되요

    내게 필요한거 뭔지..너무 처음부터 거창하게

    시작 안해도 되요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 기본적으로 글램핑먼저해보시는거 추천드립니다 글램핑하면서 캠핑에댜한 이해를 통해 필요한물품들을 구비할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑이 처음이시라면 글램핑이라던지 아님 국립야영장 사이트에 풀옵션 캠핑장을 가시는 걸 추천드립니다.

    날씨도 춥고 처음이시면 더욱 갖춰진데 한번 즐겨보시고 필요한 장비들을 세팅하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    캠핑처음이시라면 포탈검색사이트에서 국립공원캠핑장이라고 쳐보세요~풀옵션이 가능한 카라반부터 텐트,차박가능한곳들이 있어요