피임약이랑 감기약 같이 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 21세
기저질환 없음
복용중인 약 피임약

감기에 걸려서 약을 처방받았는데 이 약들이랑 피임약이랑 같이 먹었을때 피임약 효과가 떨어질 수도 있나요?

항상 피임약이랑 콘돔 둘 다 사용해서 이중피임하긴 하는데 그래도 불안해서요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

피임약을 복용하게 되면 일부 약제가 효과를 떨어트릴 수는 있습니다. 대표적인 것이 일부 항생제이지요. 현재 처방 받으신 약에는 피임약의 효과에 영향을 줄 만한 약은 없습니다. 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.