피부과건강상담
탈퇴한 사용자

이 점 혹시 흑색종인가요? (사진첨부)

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약,아르기닌,종합비타민
기저질환
없음

이 점이 생긴건 1년 정도 넘었는데 크기는 직경 4mm정도 입니다. 인터넷 찾아보니 갑자기 발이나 손에 점이 생기면 흑색종일 수도 있다고 해서 불안해서 질문 하게 되었습니다.

첨에 점이 생겼을때 손톱깍이로 제거 하려다 실패해서 윗부분이 반듯하게 잘린듯한 모양으로 다시 점이 생겼습니다

  • 공손한청설모208
    공손한청설모20823.01.23

    안녕하세요. 오현수 의사입니다. 점의 모양과 경계가 불확실하긴 하나, 조직검사를 해보지 않고서는 진단할 수 없습니다. 우선적으로 갑작스럽게 생겼던 점이고, 경계가 불명확한 점 등에 따라 우선적으로 피부과에 가서 진료 보실 것을 권유드리며, 피부암의 경우 우리 나라에선 유병률은 적으나, 보다 명확한 평가 위해 진료 보실 것을 권유드립니다. 감사합니다.