기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.05

훈제 요리가 가공식품일까요? 특히 오리훈제는 몸에 안 좋은가요?

일반 소고기나 돼지 고기 보다는 오리가 몸에 좋다고 알려져 있는데,

그럼 오리 훈제고기도 몸에 좋은지 정말 궁금합니다

또 어떤 기사에는 훈제가 안 좋다고 해서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 훈제오리는 오리고기를 햄처럼 가공해서 만든 고기라고 합니다 맛이 좋아서 많이 먹는데 오리고기하고는 다르다고 합니다 너무 많이 드시면 몸에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    훈제된 오리고기는 소시지에도 함유된 아질산나트륨 등이 포함된 가공식품입니다

    생오리를 드시거나 살짝 데친 후 쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. i린방i입니다.

    직접 훈연하여 드시지 않는 이상 대부분의 제품은 가공식품입니다.

    오리든 돼지든 소든 적당량의 섭취는 영양공급에 도움이 되어 좋습니다.

    오리의 기름이 좋다고해서 다량의 과도한 섭취는 좋지 않습니다.

    오리고기를 훈제로 가공하는 과정에서 염지를 하고 다른 혼합제제가 많이 들어가기에 훈제가 건강에 이롭다고는 할 수 없습니다.

    육류는 생고기를 구이로 드시는게 제일 좋습니다.

    무조건 좋다, 좋지 않다 라고 단정지을순 없지만 과섭취만 하지 않으면 문제는 없습니다^_^

    어디까지나 저의 개인적인 의견입니다.

    참고만 부탁드려요!