키보드 청소 꿀팁 좀 알려주세요.

키보드 자판 사이사이에 먼지가 말도 못합니다.

키보드 청소하려고 물티슈로 닦는데 먼지가 제대로 닦이지 않습니다.

자판 칠때마다 먼지 올라오는 것 같아요. 청소 꿀팁 좀 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 얕넓지입니다

온라인 쇼핑몰보면 소형 콤프레샤 소형에어분사기 검색해보시면

여러제품 나옵니다

그중에 무선이고 전동모터 쎈거 가격 10만원대면 충분히삽니다

키보드를 뽑아 화장실이나 바깥으로 나가셔서 바람을 쏴 주시면 대부분 날아가나

음식물 찌꺼기나 양념같은게 튀긴 부분은 물티슈에 면봉을 충분히 적셔

여러번 문질러주시면 됩니다

만약 면봉이 들어가지 못하는 면적이면

직접 키보드 자판을 다 빼서 닦으셔야합니다..

    1. 키캡 리무버로 키캡을 분리

    2. 마른칫솔로 쌓인 먼지를 제거하고 청소기 사용( 키보드 청소에 용이한 젤리사용하면 편함)

    3. 키캡들을 따로모아 세제에 담궈 세척 (물기 제거 후 건조)

    4. 재조립

      요즘에는 키보드 자판청소기에 특화된 제품도 파는데요

      바람만 나오는 스프레이가 있는데 그걸로 사이사이에 뿌리시면 먼지가 다 날라갑니다

      혹시 모르시면 키보드 자판을 때실수있는데

      다 때시고나서 스프레이 뿌리는것도 좋은 방법 같습니다