청소생활
친근한물범61
친근한물범6124.03.23

스티커 자국을 지우려면 어떻게 해야되나요?

청소를 하다보면 스티커를 붙여둔 곳에 자국이 있는 것을 발견할 때가 있는데 물티슈로 닦아도 잘 안 지워집니다. 어떻게하면 좀 쉽게 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    시중에 끈적임을 없애고 스티커를 제거해 주는 스티커 제거제가 있습니다.

    이게 상당히효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스티커 자국은 쉽게 지워 지지 않습니다. 시중에 파는 스티커 제거제를 구입하셔서

    뿌려 주신후 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스티커, 테이프 같은 거 제거할 때는 스티커 제거제가 정말 좋습니다.

    스티커 붙여둔 곳 위에 뿌려주고 1~2분 뒤에 물티슈로 긁듯이 닦아보세요.

    잘떼어지지 않는 스티커, 테이프, 스티커 자국, 끈적이는 성분이 남아 있는 자국 모두 아주 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스티커 제거 스프레이를 이용하시는 것고 좋은 방법이고 그런게 없으면 홈키0같은 것을 뿌리고 좀 두었다가 닦아내는 것도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    스프레이식으로 되어있는 스티커제거제가 있는데요.

    저는 이걸 하나 사두었더니 유용하게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    시중에 스티커제거제를 팔고 있습니다.

    스티커 떼야하는부분에 제거제를 이용해서

    없애면 될꺼 같습니다.