귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

자취할때 꿀템은 어떠한것들이 있을가요?

자취를 할려고 준비중인데 아무것도 없어서 중고로 구매할려고 합니다.

자취할때 가장 필요한 꿀템은 어떠한 것들이 있는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 우선은 월세로 들어가게 된다면 풀옵션으로 들어가면 좋습니다 풀옵션은 에어컨, TV, 냉장고, 세탁기 ,전자레인지, 침대,붙박이장까지 있는 곳도 있습니다 그리고 꿀팁 일하면 꿀팁인데 원룸에 만약에 들어가게 된다면 옵션에 인터넷 되는지 꼭 확인하세요 인터넷에 된다면 님이 공유기 하나를 사서 와이파이 쓰시면 완전 공짜입니다 물론 노트북써도 공짜지요. 무선 와이파이 잡아서 쓰니까요 그리고 나머지 같은 경우는 채소 마켓에서 중고로 사시는 것도 괜찮습니다 나중에 이사갈 때 짐이 많으면 이사 비용도 더 많이 들어요 인부도 더 써야 되니까요.

    님이 월세인지 전세인지를 몰라서 월세기준으로 적어봤어요.