깨끗한딱따구리235
깨끗한딱따구리23520.12.09

자취 시 필수템은 무엇일까요?

자취생입니다.

이것저것 필요한 것들을 구매하려고 하는데

이거 꼭 필요하다! 하는 항목들이 있을까요?

어떤것이 좋을지 몰라 여기에 물어 봅니다.

자취하시는 분들 꿀템들 추천 부탁드려요~~

  • 자취 5년이상 한 사람으로서

    자취생 필수품은 우선 선풍기 여름에 꼭 필요합니다 에어컨키고 선풍기 키면 아주 좋아요

    미니청소기 큰청소기는 아니더라도 청소기 사시면 도움이 됩니다

    에어프라이기 요즘은 없는집이 없지요 자취생 특히 원룸은 고기굽거나 하면 냄새가 많이 날 염려가 있는데 에어프라이기가 있으면 기름 튈 일도 없고 깔끔하게 먹을 수 있어요

    뚫어뻥 변기 막힐때 뚫어뻥이라던지 변기 막힐 때 비상용으로 하나 챙겨두세요

    냉장고 방향제 원룸 사신다면 냉장고 김치냉장고가 없을테니 냉장고 방향제 사시면 냄새잡는데에 도움이 돼요

    세안대 막힐때 뚫는거 있거든요? 가루로도 있고 용액으로도 있는데 살면서 필요할 경우가 있어요 막히면 물이 넘치거든요 부으면 해결됩니다

    커피포트기 이건 개인적인데 물끓이기 귀찮을때 커피포트기로 컵라면 끓여먹어요

    디퓨저 라든지 방에 해놓으시면 좋은냄새 나구 좋습니다

  • 빨래건조대 옷장이 없다면 행거 청소기 이 세개는 꼭 무조건 추천드려요! 옷장이 없는 방에서 생활을 해봤는데 생각보다 너무 필요하더라구요. 빨래 후 옷들을 정리할 곳이 없으니 계속 가방이나 빨래 건조대에 널려있는 경우가 대부분이라 정리도 안되구요. 청소기도 마찬가지. 아무리 깨끗하게 써도 먼지, 머리카락이 계속 있어서 꼭 추천드립니다.

  • 안녕하세요!

    우선 꼭 필요한 것들 알려드릴게요.

    가전제품 :

    냉장고

    이건 진짜 꼭 필요해요. 너무 큰 거 필요 없고 20만원대에 사실 수 있을 거예요. 호텔에 있는 그 정도 크기로도 잘 살았어요.

    밥솥

    밥 지어 먹어야 하니 밥솥 필요해요. 냄비밥 만들어드신다면 패스.

    욕실 먼저 볼게요

    씻을 거리 : 비누, 때타월, 욕실슬리퍼, 작은 쓰레기통(쓰레기통도 굳이 필요 없는데 생활 패턴에 맞게 구매하세요.) 그리고 변기솔도 필요해요. 그리고 수건도 있어야겠죠? 수건은 3-4개 정도 구비해 두시면 됩니다. 빨래 잘 안 마를 때도 있으니깐요.

    주방 보겠습니다.

    퐁퐁, 수세미(퐁퐁 대신 설거지비누도 ㅇㅋ)

    고무장갑

    주방가위

    수저

    밥그릇/국그릇/작은접시/큰접시/컵

    뒤집개

    후라이팬

    냄비(라면 끓여먹을 정도면 ㅇㅋ)

    각종 조미료(이건 집에서 덜어가세요. 사려면 비쌉니다)

    방 보겠습니다.

    커튼(이거 은근 중요해요. 가로등이 근처에 있다면 꼭 커튼 다세요. 수면의 질은 중요합니다.)

    행거(저는 ㅇㅈ행거 좋아해요. 옷장 있으면 패스합니다.)/옷걸이(세탁소옷걸이도괜찮)/작은서랍장(이거 당근마켓에서 자주 팔아요)

    접이식 책상(밥 먹을 때 공부할 때 유용)

    이불(겨울/여름) 요때기 같은 거 있으면 좋아요. 베개. 베개 커버는 2개가 좋습니다. 뭐 날씨 좋으면 하나만 있어도 돼요.

    기타

    커터칼(택배 받을 때 유용)

    외부로 나갈 때 신는 간단한 슬리퍼

    아 그리고 걸레 하나 있으면 편해요. 수건 낡은 거 하나 챙겨가서 청소하세요.

    나머진 진짜 필요하실 때 구매하시면 됩니다.