특출난말벌255
특출난말벌25522.07.24

자취생 필수아이템이 궁금합니다

자취생인데요 자취 필수템이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한종다리20입니다.

    필수용품은 간단한 주방용품 냄비,공기,국그릇, 수저, 화장실 세제나 비누 휴지 세수수건, 이불

    이동용 빨랫대, 등등

    간단한거같지만 필요한게많습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다. 세탁기라고 생각합니다 자취 생활하면서 옷은 항상 깨끗하게 입고 다녀야 해요 혼자 사는 티는 티는 안 내는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조신한발구지16입니다.

    경제적으로 여유가 조금 있으시면 공기청정기와 제습기, 건조기 정도는 갖춰주시면 좋습니다.

    미세먼지가 심할 때면 공기청정기의 필요성을 많이 느끼실 겁니다.

    그리고 요즘같은 장마철이나 습도가 높은 날엔 곰팡이가 생기기 쉬워 습도관리를 위해 제습기가 있으면 환경에도, 건강에도 좋습니다.

    그리고 건조기는 빨래 말릴 곳이 마땅치 않거나 습한 상황, 빨리 말려서 입어야하는 상황 등 여러 상황에 필요성을 느낄 수 있습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 위대한까마귀282입니다. 요새 유행하는 소주 디스펜서기 어떨까요 외롭지 않게 소주한잔 하실슨 잏는 유용한 아이입니다