푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

자취생활에 유용한 필수 아이템이 뭐가 있을까요??

처음 자취하는거라 준비를 잘하고 싶습니다.

자취생이 꼭 있어야 할 필수품 알려주세요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 전자레인지요. 전자레인지에 데워서 먹는걸 사 먹는 경우도 많고, 요리해서 먹더라도 남는 경우가 많기 때문에, 또 식재료가 많이 남아서 저는 한 번에 식재료를 다 써버리고 미리 만들어 놓 냉장고에 넣어 뒀다가 데워서 먹어야 하기 때문에 전자레인지가 무엇보다 1순위로 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고속원숭이입니다.

    필수는 아니에요

    압축봉 - 옷이나 기타 물품 걸이

    실리콘테이프 - 멀티탭을 냉장고 벽에 붙여놓는 등 튼튼한 양면테이프 (활용도가 무궁무진함)

    접이식 침대 - 공간활용

    책장 - 높이가 낮은 수납장 위에 적당한 사이즈 책장을 추가로 얹어 장식장, 수납 용도로 확장

    선반 - 넓은 책상에 얹어 쌓여있을 물건들을 선반에 정리

    납작멀티탭 - 플러그가 납작하여 책상이나 가구 뒤에 콘센트가 있더라도 가구를 벽에 밀착 가능하도록 해줌

    모니터암 - 모니터 스탠드가 닿을 공간을 줄여 책상을 넓게 사용 가능 (침대 옆에 책상이 있다면 모니터암을 돌려서 침대에 누워 영상시청하기 좋음)

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저같은경우에는 전기밥솥 미니랑~ 청소기 꼭 있어야 되구요~ 자자한건 다이소 가서 그때그때 사시면 될듯 ㅎ