포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.21

남자 여자 키는 언제까지 자라나요??

어떤 친구는 스무살 넘어서도 키가 크더라구요?

사람 키는 보통 언제까지 자라고 다 자란 후에도 더 자랄수도 있는건지 궁금해요???

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    아시아인 기준 남성과 여성의 성장판이 닫히는 시기는 보통

    남성: 18-21세

    여성: 16-18세 입니다

    하지만 이는 개인 차이가 있을 수 있으며, 성장 패턴이 유전적인 영향을 받을 수도 있습니다. 또한 건강 상태, 영양 상태, 운동량, 환경 등도 성장에 영향을 미칠 수 있습니다.