기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.13

신장이 나빠지지 않으려면 어떤 것을 해야할까요?

할아버지께서 급성 신부전으로 투석을 하시다가 돌아가신 가족력이 있는 사람입니다. 아무래도 저도 신장에 문제가 생갈 가능성을 간과할 수 없는데요. 제가 신경써야 할 부분이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겁많은몽실이입니다.

    말씀하신 급성신부전 같은 경우는 신장기능에 이상이 없다가 감기약이나 한약,소염진통제등 약물에 의해 발병할 가능성도 있고, 신장으로 가는 혈액의 양이 부족해져서, 심한 고혈압이 있다던지, 저혈압,심부전으로 인해 발병할수도 있어요.

    할아버지는 노화로인해 신장기능도 떨어져있으신 상태셨고,

    급성으로 오신거 보니 다른 원인도 함께 가지고 계셨던것 같습니다.

    신장이 나빠지지 않으려면 😊

    1.소식하세요!

    2.유산소 운동 꾸준히 하세요!

    그외

    (짜게먹지마세요,지방많은고기적게,인스턴ㅌ..)아시죠?ㅎㅎ

    3.그리고 소변 색이나 거품 수시로 관찰하세요.

    4.주기적인 검사도 꼭 해주세요!

    (간단한 소변검사와 피검사만으로도 신장기능검사가 가능합 니다.