주식·가상화폐경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.07

미국의 나스닥은 어떤건가요? 거래소 이름인가요?

미국의 나스닥은 무엇인가요? 거래소 이름인가요? 의미를 잘 몰라서 질문합니다 우리나라도 거래가 가능한가요? 답변부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    NASDAQ(National Association of Securities Dealers Automated Quotations)은 1971년에 설립된 미국 증권 거래소입니다. 세계에서 가장 큰 증권 거래소 중 하나이며 전자 거래 플랫폼으로 유명합니다. Amazon 및 Facebook과 같은 많은 기술 및 인터넷 기반 회사를 ​​나열합니다.

    네, 한국 투자자들은 해외 증권 거래소에 대한 접근을 제공하는 국제 중개 회사에 중개 계좌를 개설하여 나스닥에서 거래할 수 있습니다. NASDAQ 거래에 사용되는 통화는 미국 달러입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    나스닥은 거래소를 의미합니다.

    보통 혁신적인 기술과 관련된 기업들이

    상장되어 있으며 빅테크 기업들이 많이 상장해있으며

    우리나라에서도 미국주식을 지원하는 증권사에서

    당연히 나스닥에 상장된 기업들의 거래도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 나스닥은 뉴욕 월가에 위치해 있는 미국의 대표적인 증권거래소 중 하나입니다.

    1971년 2월 8일에 창립되었습니다. 처음에는 장외시장이었는데 무섭게 성장하면서 장내시장으로 인정받게 되었습니다.

    미국의 벤처기업들이 자금 조달을 쉽게 할 수 있도록 시스템을 갖추었고, 1971년 설립 당시부터 컴퓨터를 이용한 자동 거래 시스템을 구축했다고 합니다.

    시가총액 기준 뉴욕증권거래소(NYSE)에 이은 세계 2위 증권거래소이며, 상장된 대표적인 기업은 마이크로소프트, 인텔, 구글, 애플 등 IT 회사 등 입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    나스닥은 미국의 장외 주식거래시장인데, 나스닥은 전미증권업자협회 자동 주식시세의 줄임말을 말합니다.

    미국증시에 대한 지표이기 때문에 중요하다고 볼 수 있습니다.

    https://kr.investing.com/indices/nasdaq-composite