등산·클라이밍취미·여가활동
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.10

등산스틱은 가격별로 재질이 다른가요?

안녕하세요?

등산 스틱 구매하려고 하는데요 체중이 80키로 좀 넘습니다.

스틱 구매할 때 가격별로 재질이나 하중이 다른지 문의드려요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산스틱 가격별로 재질이 다릅니다. 비쌀수록 가볍고 튼튼한 재질이므로 하중도 많이 버텨주지만 저렴하면 무겁고 하중이 약해 스틱이 쉽게 휘어질 수 있습니다. 적절한 가격대를 찾은게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 가격별로 재질이 다릅니다.

    함유량 같은게 달라요. 그리고 하중에도 당연히 영향을 미칩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱은 가격별로 조금의 차이가 있을수 있습니다. 그러나 요즘 나오는 제품들은

    크게 차이가 없습니다. 비싼건 이름값 아닐까요....ㅎ