등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 스틱 저렴한것과 비싼것 차이는 뭔가요?

안녕하세요!

등산 스틱을 구매하려고 이것저것 찾아보고 있습니다 ㅎㅎ

가격이 천차만별이던데, 등산 스틱 저렴한 것과 비싼 것의 차이는 뭔가요?

아무래도 비싼 것이 더 튼튼하고 오래 쓸 수 있는건가요?

  • 월천대사
    월천대사23.01.04

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    비싼 등산스틱일수록 가볍고 튼튼한 특징이 있습니다.

    등산할때는 가벼운 용품일수록 유리하니 참고하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    되도록이면 한번 구입하실때 좋은것을 구매하시면 좋습니다.

    비싼것은 재질도 가볍고 오래사용가능합니다.

    등산할때 힘이 들면 스틱 무게도 힘들어 할때가 있습니다.

    되도록이면 가벼운 소재의 스틱이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    비싼것들은 튼튼한건 물론이거니와 무게가 엄청 가볍습니다.

    산행은 장시간 하다보니 무게에 민감하거든요.

    근데 초보들은 그렇게 신경쓰지 않아도 될거 같아요^^

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    요즘은 등산용품거품이 많이 빠진 상태라

    별차이는 없을것 같지만 내구성 차이아닐까요?

    좀더 오래사용할수 있겄쥬 그리고 자전거도 비싼거는 조금더 가볍고 튼튼하쥬 그런차이겠쥬 제생각이에요

    스틱은 하산할때 무릎부담이 덜해서 좋아요