수려한사슴벌레202
수려한사슴벌레20220.10.10

코인에 대해 알고싶습니다 진짜 코인이 상용화될까요?

한때 비트코인열풍이 불었을때 가격이 어마어마하게 오른걸로 알고있는데 지금도 천만원이 넘어서 다른코인에 대해 생각하며 여쭤봅니다 진짜 나중에 코인이 우리생활에 지금의 현금같이 깊숙히 파고들까요 그럼 지금 싼 가격의 코인을 미리 사놓는건 어떨까요? 답변 좀 해주세요!

  • 코인마다 존재이유가 다 다릅니다. 기축통화인 비트코인을 필두로한 여러가지 코인이 있죠.

    물론 존재이유가 다 다른만큼 각자의 분야에서 상용화가 될 거 같습니다. 시총2위인 이더리움은 이더리움

    댑이라고 하는 인터넷과 비슷한 네트워크를 구성해 다른 기업들이나 시스템적용에 힘을 쏟고 있고 리플은

    금융쪽 송금 분야에서 글로벌하게 사용 되는 중입니다.

    각자 코인마다 거래소가 아닌 사용분야가 있고 해당 분야에서 쓰임새를 인정받을수록 주식처럼 오르곤 하죠.

  • 비트코인은 전 10년간 가장 좋은 투자 종목이었습니다. 그 어떤 상품보다 결과가 좋았고 많은 이들의 관심을 불러왔습니다. 하지만 갑자기 1년만에 차트는 박살이 났고 10년간의 신뢰도가 한순간에 바닥을 쳤습니다. 지금도 횡보중에 있고 더 이상 큰 수익을 기대하긴 어렵습니다. 바람이 휩쓸고 지나간 자리를 더 보려 하지마십시오. 비트코인의 기술력 보다 더 좋은 알트코인이 넘쳐나는데도 결국은 더 입소문이 나있는곳으로 시가가 오르락 내리락하고 정부에 의해 통제는 될 수 있고 결국 남는건 기술 밖에 없습니다 코인의 형태는 사라지고 기술을 흡수한 은행과 국가가 새로운 형태의 화폐를 만들기만 하면 끝입니다. 결국 누군가가 자신이 산 가격 보다 높은 가격에 사야만 수익이 나는 구조입니다. 절대적으로 가치가 오를 수 밖에 없는 다른 투자수단을 찾아보세요 코인들은 계속 발전하는데 계속 과거에 머물러있습니다. 결국 과거의 꿈은 깨지고 몰락하는 날만 있을겁니다.

  • 실제로 미국같은 경우엔 세금을 현금대신 가상화폐로 지불하는 경우가 있습니다.

    그런데 실생활에 쓰이는 코인는 일부라 싼 가격의 코인을 산다고해서 다 되는건 아닙니다. (거래소 상장이 안되면 휴지조각이나 다름없기 때문)

    코인의 개수는 많지만 실제로 상장되는 코인은 극히 적으니 잘 판단하고 사셔야 합니다.

  • 네 지금 사놓는 것이 좋습니다

    전 지금 코인가격이 하락할 이유가 없다고 생각합니다

    왜냐하면 지금 현 시대는 급속도로 발전하면서

    더 상용화가 될꺼고 그때나 지금이나 옛날이나

    부자가될 사람은 투자를 잘하는 사람입니다

    꼭 사세요!! 저도 비트코인 쌀때 사서

    지금 포르쉐 끌고 다닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ