배부른개리185
배부른개리18523.10.15

드라마나 영화를 본 내용이 오래되니 기억이 잘 안나네요

TV드라마나 영화를 본 내용이 오래되니 기억이 잘 안나네요 비슷한 내용도 많고 작품도 많아서인지 아님 제가 문제가 있는것인지 물어보고싶네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다들 비슷한 경험을 합니다

    이야기를 하다 보면 드라마나 영화가 짬뽕이 되는 경우도 있구요

    인간의 기억력이 보여주는 한계일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대부분의 사람들이 그런 증상을 겪을 거에요. 보는 것이 너무 많아지다보니까 잘 기억이 안 나죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    원래 오래된 기억들은 왜곡되거나 기억이 잘 나지 않아야 정상입니다. 오래된 것들도 정확하게 기억한다면 그건 사람이 아니라 컴퓨터겠죠.

  • 안녕하세요

    텔레비에서 본 드라마는 오래되면 생각이

    또렷이나지는. 안지만 어느정도는. 기억이나요

    그래서. 기억력을 되살리려면 기억력을찿은

    건강기능식품을. 꾸준하게. 먹어야된다

    그리고 머리를. 자꾸만 써야한다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 시간이 오래되면 잊혀지는게 당연합니다 사람의 기억력은 한계가 있거든요 나이 들면 뇌기능이 떨어지니 점점 희미해지죠