반듯한거위249
반듯한거위24923.10.18

아시안게임 금메달 리스트의 군면제로 설왕설래 하는 이유가 먼가요?

특히, 야구가 항상 설왕설랭의 중심에 있는데, 특별한 이유가 있는가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른종목에비해 참가국도 적고 참가선수도 아마추어선수들이 나오기때문에 금메달따기가 수월한편이에요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    이번에 롤대표팀과 야구대표팀에서 단 한게임도 안하고 병역혜택을 받은 선수들이 있기때문에 말이 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구의 경우 대만만 제대로 된 선수들이 출전해서 쉽게 메달을 따다보니 면제를 위한 대회라고 평가를 받게 되어서 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시대가 아시안 게임 같은것으로 군면제까지 해주는건 과한 보상책이라고 생각 하기 때문입니다. 과거에는 국위선양차원이라고 하지만 개인적으로 받는 연금이나 보상 그리고 무엇보다도 외국선수들 처럼 생업이 따로 있는게 아니라 세금으로 많은 혜택을 보면서 운동에 집중하는데 거기다가 군면제까지 받는것은 아니라고 보는 시각이 점점 커져 가기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아시안게임 야구 금메달로 군대면제 이슈가 뭐냐면 다른나라는 실업팀이 나와서 우리나라가 너무유리한 입장이구요. 그리고 한번도 게임을 한번도 안뛰고 면제를 받아서 이슈가있는것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 출전하지도않고 무임승차한 선수가 있기때문이고 야구는 금메달을 못따는것이 망신인 수준이었기때문에. 이런 종목까지 면제혜택을 주는것에 의문을 가지는것입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 후보로만 참가하고도 면제받은 선수도 있고 종목마다 메달 획득이 너무 쉬운 종목들도 있기때문입니다.