기타 고민상담고민상담
비범한발발이261
비범한발발이26122.12.21

생수를 매달 배달시켜 먹는데요 정수기가 나을까요?

생수비용 한달 2만원~3만원 지출하는데요

정수기 임대 알아보니 2만~3만원대더라구요

생수 포기하고 정수기로 옮길까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저희 집의 경우에는 정수기를 먹다가 물을 배달시켜 먹고 있는데 배달 시킨 물이 더 맛있게 느껴지더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 정수기를 더 추천합니다.

    매장마다 생수 보관상태가 엉망인 곳도 있어서 정수기가 더 좋아보여요.

    그리고 정수기를 쓰시면 좋은 점이 라면 물이나 국 끓일때 정수물로 끓일 수 있어서 좋은 것 같아요.

    생수를 쓰기엔 아깝고 보통 수돗물로 해먹으니까요.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    질문자님이 남긴 내용을 보니, 두가지가 비슷하네요.

    앞으로 물을 더 많이 마실 계획이라면 정수기를 이용하시는게 경제적이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 가격이 같다면 생수추천드립니다. 정수기는 주기적으로 필터를 갈며 관리해줘야합니다. 그러면 결국 관리하는만큼 불편함이 있다는 것인데 가격도 같으면 쓸 필요가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘 정수기 렌탈이 더싸게되요 생수보다는 정수기를 사용하시는게

    더이득됩니다 ~렌탈을해보세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    요즘은 싱크대에 빌트인으로 삽입해서 수도꼭지처럼 만들어놓은 정수기도 있습니다.

    지금 저희집에 쓰고있는데 렌탈아니고 구매이며 훨씬 편합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    생수사먹는비용과 정수기렌탈비용이 같다면 정수기쪽이 훨씬 편리하고 좋지않을까요. 생수 매번 배달시키는것도 현관문앞에 두고 가는것이라 번거롭고 힘들더라구요. 그래서 저두 정수기로 바꿧는데 너무 편리하고좋아요.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저도 그런고민을 하다가 결국 정수기를 사용하고있습니다. 생수가격이랑 렌탈비용이랑 같다면 정수기를 사용하는편이 나을듯 싶습니다.