즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.10
헌옷수거함에는 어떤 옷들을 넣을 수 있나요?

아파트마다 헌옷 수거함이 있는데

헌옷 수거함에 넣을 수 있는 옷들은

상태가 어느 정도여야 가능할까요? 어느 한 곳이라도 찢어지거나 하면 헌옷 수거함에는 넣을 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 헌옷이라도 입을수 있는거를 넣으시면 됩니다 옷이 훼손되어 입을수 없으면 일반쓰레기로 버려야 합니다

    헌옷을 세탁해서 동남아로 수출한다고 하더군요^^

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    헌옷 수거함에 딱히 가능한 정도는 표기해두진않았지만 깨끗히 세탁된 물품만 넣어 주시면 좋겠고 부적격인건 일반 쓰레기에 넣어주셔요.