까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19

동성결혼이 합법인 나라가 존재하나요?

한국도 성소수자에 대한 편견이 예전보다는 적어졌지만 아직도 심하다고 생각합니다. 외국도 나라마다 편차가 심한 것으로 알고 있는데 동성결혼이 합법인 나라가 있나요?

  • 동성간 시민결합 제도는 독일, 오스트리아, 스위스, 리히텐슈타인, 영국, 아일랜드, 핀란드, 헝가리, 체코, 슬로베니아, 안도라, 콜롬비아, 에콰도르, 오스트레일리아(호주) 등의 국가에서 시행 중에 있다.

  • 동성결혼이 합법인 나라는 세계적으로 늘어나고 있습니다. 2019년 기준으로 동성결혼을 인정하는 국가는 30개국 이상이며, 이 중 대부분은 유럽, 북미, 남미 지역에 위치하고 있습니다.

    일부 동양 국가에서도 동성결혼이 인정되는 경우가 있습니다. 대표적으로 대만, 일본, 태국이 있으며, 이외에도 호주, 뉴질랜드, 남아프리카공화국 등에서도 동성결혼이 인정되고 있습니다.

    하지만 아직 동성결혼이 인정되지 않는 국가도 많이 있습니다. 동양 지역에서는 중국, 한국, 시리아 등에서는 여전히 동성결혼이 인정되지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유럽, 남미, 북미 등 서구 사회에서 여러 나라가 동성혼을 합법적으로 인정하고 있으며, 아시아도 몇 개국에서 동성혼을 합법적으로 인정하고 있습니다.