큰레아34
큰레아3423.03.19

한국은 동성결혼이 합법인가요?

세계 여러나라 혹은 미국의 여러 주에서 동성결혼을

합법화했습니다. 한국에서도 동성결혼 했다는 소리도 들리는데요. 한국은 동성결혼이 합법인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는 아직 동성간 결혼이 불법입니다 선진국들이 동성결혼을 잇따라서 법으로 허용하고 있어서 우리나라도 추후에는 합법화 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라는 동성간 결혼은 불법입니다

    아직까는 대부분의 나라에서도 불법입니다

    점점 동성애에 대해서 관대해지고는 있지만

    아직까지는 불법입니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    아직 동성간에 결혼은 불가한걸로 알고 있습니다

    세계적인 추세가 바뀐다면 바뀌지 않을까요?