통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.24

우리나라도 동성간 결혼이 가능한지 궁금합니다?

우리나라가 동성간의 결혼이

가능한건지 궁금합니다?

외국에는 동성간 결혼이

합법인 나라도 있는거 같던데요

사실혼만 가능한거지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 동성간 결혼은 불가능합니다.

    같이 살 수는 있겠지만 법적인 지위가 없죠.

    또한 동성간 결혼 합법인 나라들이 늘고는 있으나 아직까지 대부분의 나라에서는 허용하지 않고요.

    물론 허요안 나라의 대부분이 선진국이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대한민국에서 동성애는 아직까지 사회적으로 인정받지 못하고 있으며, 이에 대한 논란이 계속되고 있는데 일부 사람들은 성 정체성이 다른 것을 받아 들이고 동성결혼을 인정해야 한다고 주장하기도 하지만 반대를 하는 여론이 더 큰 상황이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    사실혼이야 상관없지만 법적으로 혼인신고는 안됩니다.

    지속적으로 입법시도하나 번번이 무산되고 있죠

    인정국가는 네덜란드 벨기에 스페인 캐나다 남아공 노르웨이 스웨덴 등이 대표적이죠