그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.03

날개없는 선풍기는 어떤 원리로 바람이 나오게 되는 건가요?

친구 집에 놀러갔을 때 날개없는 선풍기가 있어서 써봤더니 신기하더라고요.

막상 제품 자체는 나온지 꽤 됐지만 날개가 없는데도 어떻게 바람이 나오는지 새삼 신기하던데, 날개없는 선풍기는 어떤 원리로 바람이 나오게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    날개없는 선풍기는 아래쪽에 모터로 바람을 발생시키고 위에 구멍쪽으로 발산해서 바람이 부는 원리입니다