기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.22

야만인의 객관성에 관하여 궁금합니다

한국은 개고기를 먹는 나라고 개고기는 우리 2700년 동안 이어진 문화죠 2700년 정도 되는 역사를 지니고 있었는데 애견시대 접어들고 자연스럽게 없어질 문화인데 애견인이 많아졌다고 혹 해외에서 야만적 시선으로 본다고 법률로 문화 자체를 없애는건 아니라고 생각하는데요 어떻게 생각하세요?

그리고 분명 다른경우 겠지만 호주 같은 경우 토끼는 유해 동물로 지정되어 죽이는 것에는 동의하고 큰 문제 없다고 생각합니다만 단순히 죽이지 만 않고 토끼를 먹고, 각나라에 수출하죠

요즘은 토끼를 많이 키우고 토끼도 귀여운 반려동물인데 그 귀여운 토끼를 수입해서 먹는나라도 많은데

토끼를 먹는 자체는 야만적인 행태가 아니고

개고기를 먹는 자체는 야만적인 행태의 시각으로 볼까요? 편향적인 야만적 시각이라고 생각합니다만 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 우리의 오랜 전통이지만 지금은 개고기를 먹는 사람들이 실제로 줄어드는 상황으로 해외에서 비난을 해서가 아니라 자연스럽게 먹는 사람들이 줄어드는 겁니다

    비난을 받을 일도 아니고 우리 고유의 문화일 뿐입니다

    저고 개고기 안먹지만 그건 개인의 선택사항일 뿐입니다