꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.02

삼겹살 구이는 다른 나라에서도 먹나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 우리나라에서 정말 사랑을 많이 받는 먹거리중 단연 삼겹살이 있는데요. 다른나라에서도 먹나요? 먹는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    삽겹살이라는 부위는 전세계에서 먹는 부위입니다. 유럽에서는 기원전 2천년전부터 삼겹살을 훈제해서 베이컨으로 만들어 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한매사촌214입니다.

    우리나라는 대중적이지만

    해외는 그런것 같지 않더군요

    우리나라 케이팝이나 유툽 우리나라 오는 외국인들로 하여금 조금씩 알려지고 있다고 알고있네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른 나라 사람들은 삼겹살이 지방도 많고 몸에 안좋다고 그렇게 선호 하지 않고 잘 먹지도 않습니다. 그래서 한국으로 수출 많이 하죠.