안과건강상담
비장한퓨마21
비장한퓨마2120.09.26

배드민턴 운동하다 스매싱에 눈을 맞아

눈을맞아 피하고 염증때문 한달 고생했고요 지금 3개월 되가는데 빚을 보기도힘들고 시력도 안좋아지는것 같아요

병원에서 각막?이 찌어저 나중에 백내장오면 같이 수술하라는데 그때까지 기달려야하나요?

지금 동공이 콩알처럼큰데 안줄어 들어요

빚때문 선글라스없이는 불편하고요ㅡㅡ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다치시고 나서 불편함이 많으실 것으로 사료됩니다만 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    대학병원급 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움이 되지 못해 죄송합니다.