세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

옷에 먹물이 묻으면 어떻게 하나요??

안녕하세요

옷에 붓글씨 쓰다가 먹물이 스며들었습니다.

옷에 스며든 먹물은 어떻게 해야 제거할 수 있고 세탁해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먹물 얼룩위에 찬물을 떨어뜨려서 주물러 빤 다음에 밥알과 세제를 섞어서 짖이긴후 듬뿍 발라서 비벼서 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    먹물 얼룩 위에 밥알과 가루세제를 섞어서 짓이긴 후 듬뿍 발라서 문질렀다가 마르기 시작하면 물에 깨끗이 세탁하시면 됩니다.