약 복용약·영양제
정겨운갈매기
정겨운갈매기23.06.24

술먹고나서 판피린 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요~술먹고 3시간정도 지나고나서 판피린 먹어도 되나요? 술먹고 나서도 감기약이나 판피린 같은 약을 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판피린에는 아세트아미노펜 성분을 포함하고 있어서

    복용 기간에는 되도록 음주를 하지 않는 것을 권장하고 있습니다.

    특히 아세트아미노펜은 음주전후로 복용시

    간손상을 일으킬 수 있는 성분으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을드시고 3시간이 지나서 감기기운이 있다면 판피린이나 감기약을드셔도 괜찬습니다,..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술먹고 3시간정도 지나고나서 판피린은 절대 복용하면 안되며 판피린에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 포함되어 있어 간독성을 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    음주 후 acetaminophen 겅분은 복용을 피하셔야하는디 판피린에는 해당 성분이잇어 드시지마세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분이 있어서 굳이 추천하고 싶지는 않네요. 음주 후에는 대부분의 감기약이 상호작용이 있어서 추천되지 않거나 금기입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판피린에는 음주 후 복용하면 간독성이 나타날 수 있는 성분이 들어있기때문에 복용하시면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.