터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.21

집 방문을 닫을때 끼익하고 소리가 나요?

안녕하세요.아파트 방문을 닫을때 끼익하고 소리가나네요.문끼리 다이는 소리인지 문짝 지지대에서 나는 소리인지 모르겠어요.문을 바꿔야 할까요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 문에서 소리나는거는 동네 ㅇㅇ소에 가면 WD-40 윤활유를 사다가 연결부위에 뿌려주면 소리가 안날겁니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    문짝에서 소리가 난다면 문틀과 문짝을

    이어주는 장식 에서 소리가 날 확율이 높아 보입니다 장식에 윤활유 기름을

    발라주면 도움이 될것입니다.