기타 고민상담고민상담
빠른가오리10
빠른가오리1022.12.17

털이 많아서 그런데 왁싱하면

털이많이 나서 고민인데요 제별명이 털보 입니다

왁싱을 해볼까 상당히 고민중인데 왁싱을 하면

나쁜점은 없을까요 검색해보니 왁싱종료 도 많던데요 저는 아직 왁싱을 한번도 해보지 않아서요

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비199입니다.

    우선 저도 털이 많은 편입니다

    왁싱은 눈썹이랑 이마라인 정리한다고 한적이 있는데...

    결국 다시 자라요ㅠㅠ

    왁싱 직후에는 빨갛게 올라오지만 금방 가라앉았어요

    하지만 생각보다 자주해야하고 비용이 부담이 되어요

    면도는 까만자국 때문에 싫고

    제모크림은 한통 써봤는데 향이 좋지않았어요

    이건 제가 쓴 제품이 그랬어요

    저는 털이 많은 편인데 특히 겨드랑이가 은근 많이 신경 쓰여서 피부과에서 레이저 시술받았어요

    너무 따가웠지만 정말정말정말 만족하고있습니다

    다시 자라도 솜털 한두개입니다

    제 지인은 가정용 레이저 제모기를 사서 사용하는데 병원보다 효과가 떨어지지만 잘 사용하네요

  • 안녕하세요. 배부른듀공151입니다.

    우선 왁싱보다는 제모를 추천드려요. 물론 털이 다 뽑힌게 아니라서 거뭇거뭇할 순 있는데, 왁싱은 피부가 예민하면 피부에 좋지 않거든요.

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    제가 직접 왁싱을 한 것은 아니지만 주변에 왁싱을 한 사람이 종종 있어서 그분들의 불편함이나 문제점을 말해드리자면 우선 왁싱을 하고 처음엔 좋은데 결국 털이 자랍니다. 근데 처음 털이 자라면 굉장히 뾰족하기 때문에 쓸린다거나 피부에 닿이면 굉장히 따갑습니다. 그래서 또 왁싱을 하게 되고 계속된 반복이 이루어 진다고 합니다. 그렇기 때문에 결국 나중에는 왁싱을 그만하고 싶다고 하는 편인거 같습니다.