기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

일 마치고 집에 오면 매일 소주 한병을 먹는데 끊기가 힘들어요

하루 중 유일한 낙이 일하고 집에 와서 소주 한병 먹는건데 알콜 중독까지는 아닌것 같은데

좀 무섭긴 합니다.

건강을 생각해서 끊어야 하는데 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    퇴근후에 한잔하는건 절대로 포기는 못할것 같습니다.

    다만 하루 소주한병은 너무 많기에 조금씩 조금씩 줄여나가보시는게 몸에 적응되고 현명할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    소주 한병씩 매일 드시는 게 오래되면 알콜중독됩니다. 주민보건센터가서 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매일 소주하녕이 알콜 중독이 아니라고 생각하시느 것부터가 잘못되어 보입니다.

    매일 한병은 알콜중독에 해당합니다.

    건강을 위해서라도 며칠간의 기간을 두고 드셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 집에 돌아오기 전에 다른 일을 해 보시는 건 어떨까요 운동이라든지 어떤 모임이라든지요 스트레스를 풀 수 있는 것으로요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮동안에 스트레스를 덜 받도록 해주세요

    집에와선 가급적이면 술보다는

    허브차를 드셔보세요

    마음의 안정을 찾는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 소주 한병을 드신다면 중독에 가깝네요~ 매일 드시면 건강에 안좋아요 간이 회복할시간이 필요해요~

  • 안녕하세요. 늠름한조롱이94입니다.

    술로 스트레스를 풀기보다는

    다른 취미활동이나 운동등으로 스트레스 해소하시는 게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    소주보다는 다른 대체제를 찾는건 어떨까요? 당이라던가 다른 음료라던가.. 훨 나아질거에요