거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.12

전기자전거 한번 충전하면 얼마나 가나요 ?

전기자전거를 타는 분들이 종종 보이던데 한번충전으로 얼마나 갈수있는지요 그리고 충전은 매일 충전해야 되는지 고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    밧데리 용량에 따라 다르겠지만 타고 있는 전기자전거를 예로 들면 2시간이면 전기 모자릅니다. 길게가는거는 3시간도 간다고 하는데 그 제품은 밧데리가 큰걸 써서 그럴 겁니다. 밧데리가 비싸기 때문에 이동용 자전거에 쓰기에는 가격이 부담스러울거라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 전기자전거는 밧데리의 용량에 따라 운행 가능거리가 다릅니다

    밧데리 용량이 클수록 오래 탈수 있고

    항상 충전을 해 완충 상태로 타고 다니시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한늑대74입니다.

    배터리 용량에 따라서 다 다릅니다 용량이 큰 것은 자주 충전 안 해도 되고 적은 것은 매일 해야 되죠