청소생활
코냥e
코냥e22.11.24

입주청소 하는데 있어서 직접 또는 업체 불러야 할까요?

이번달 말쯤에 입주청소 한번 해야 할꺼 같은데, 업체를 불러야할지 직접 개인이 할지 고민이네요.

이사들어오는 분들은 괜찮다고는 얘기 하시는데 그래도 안할수도 없는 부분인거 같기도 하고 만약 업체 부르면 금액은 대략 얼마쯤 들까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    입주청소는 전문업체에 맡기시는 것이 좋습니다.

    직접하신 지인분께서는 다시는 못할것 같다고 하실 정도 였습니다.

    전문업체 분께서 정말 생각하지도 못한 곳 까지 꼼꼼하게 청소해 주시더라구요.

    가격은 지역 및 평수에 따라 다르지만 비슷한 가격이라서 후기가 좋은 분께 의뢰 했습니다.

    저는 전문업체 입주청소 만족했습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    입주청소를 하는경우

    개인이 하기에는 어려움이 많습니다.

    업체에 여러군대 연락하셔서 견적을

    받아보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    청소업체에 맞기명 비용은 비싼편이지만 개인이 하는것보다는 후회없을것같습니다.

    평수에따라 금액은 다 다르지만 저렴한 업체 선택하셔서 진행하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    직접하시는건 한계가있습니다

    놓치는 부분도 많을거고 힘도 많이 들죠

    업체에 맞기는걸 추전드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    평수가 어떻게 되는지는 알수 없지만 개인이 하시면 아마 병원비가 더 나올겁니다.

    입주청소는 무조건 업체를 부르시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    개인이 입주청소 하기 어렵더라구요. 저희 집의 경우 입주청소업체에서 2명 부르고 저희 와이프까지 3이서 했는데도 하루 종일 걸리고, 싱크대 걸레받이, 주방 후드, 화장실, 베란다, 샷시 틈새 등 욕심내서 구석 구석 청소하다보니 몸살 나 며칠간 힘들어 하더라구요.

    여유가 되신다면 입주청소 전문업체에 전적으로 맡기시고, 직접 하진 마시기를 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    평수가 크지않다면 직접하시는것도 좋습니다. 그러나 업체는 청소전문가들이 많기때문에 꼼꼼하게 청소를 원하시면 업체를 이용해보시는것을 추천드려요.

    그리고 질문자님이 어느평수로 이사가는지 정확하지가 않아서 금액은 말씀드리기가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    평수 지역등등 잘 몰라서 정확한 답변은 어렵지만 저도 최근 입주청소 고민하다 도저히 안될것 같아 업체 알아 봤는데 업체도 여러곳 알아보고 결정하세요

    다들 가격이 다르고 서로 경쟁하셔서 나중엔 좋은 가격으로 맞추고 했지만 비용 만만치 않더라고요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    입주청소는 24평정도는 25만원 전후고요

    곰팡이제거등과 같은 추가 작업은..금액이 추가되요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    평수에 따라서 가격이 틀려집니다..

    저렴한 가격은 아닌걸로 알구요....34평기준 100만원정도

    하는걸로 알고 있습니다..

    전 가격이 비싼거 같아 제가 직접햇습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다