카라반으로 캠핑을 처음 해보려는데 준비물이 어떤 것이 필요할까요?

제가 처음으로 카라반으로 캠핑을 해보려고 합니다. 그런데 필요한 준비물이 무엇인지 잘 모르겠어요. 어떤 것들을 준비해야 하며 예산이 적은데도 충분한 준비를 하려면 어떤 점을 신경서야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

보통 카라반캠핑장은 모든 장비가 갖춰져 있어서 즐기시기만 하면 됩니다. 맛있는 캠핑 먹거리만 챙겨가시면 되겠습니다.

    저두 카라반을 소유하고 있는데요

    복잡하게 생각하면 안되구요

    우선 카라반 무리가 되지않을만큼

    모두 실으세요

    그리고 1박은 아스박스에 물 고기 햇반 일회용 수저 젓가락 그릇 가스레인지 이정면 되지않읅까요.

      카라반은 침구류 및 샤워 시설이 다 준비되어 있으니

      식사를 하실것만 준비하면 되겠습니다.

      고기 야채 간식등이 되겠네요 즐거운 캠핑되세요