우렁찬하늘소60
우렁찬하늘소6022.08.08

강한비가 내리면 세차가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    비에는 대기중 오염물질이 함께 묻어서 내립니다.

    미세먼지같은 것들이죠.

    비가 멈추고 강한 햇빛이 나올때 세차를 다시 해주시는게 좋습니다.

  • 차에는 먼지 말고 기름때, 새들 배설물등 다양한 오염물질이 묻어있습니다.

    빗물에는 먼지같은건 씻겨내려가겠지만 찌든때는 그대로 남아있게되기에 세차는 따로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    경험상 빗물로는 세차가 되지 않아요.

    아무리 세찬 비가 와도 차의 찌든때는 닦이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반반한봉고8입니다.실외에 주차 해놓고 비를 충분히 맞힘니다

    비가 그치기를 기다리거나 지하주차장. 으로 이동후. 젖은거래로. 문질러 줍니다. 그리고

    마른걸레로. 물기를. 닦아 줍니다. 그러면. 세차 완료. ㅋ

    그러면 일부러 세차장 갈일 없겠죠 그리고 지하 주차장에 주차를 하면. 먼지도 안타고 항상. 차가 깨끚 합니다

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    네.오늘같이 비 많이 오고 그러면 차를 밖에다가 놔두면 세차가 될것입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    비가 심하게 온다한들 카샴푸는 쓰지마세요.

    씻겨지지도 않거니와 샴푸얼룩이 남을것이고

    그럼 세차장 가셔야해요.

    아무것도 묻히지않은 스펀지로 닦아내는 정도가 적당합니다.

    아니면 차량옆면이나 전면에 묻은 벌레사체및 타르를 제거하시고 마찬가지로 비를 맞히며 스펀지로 헹궈낸뒤 다시 비를 피해서 마른걸레로 닦아내시면 되겠네요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    비에는 어차피 산성 성분이 있기 때문에 비가 온다고 하더라도

    세차가 되지는 않습니다 그렇기 때문에

    세차를 따로 해줘야합니다.