비온뒤 바로 세차를 해야하나요?

어제 비가많이오는상태에서 주행을 했는데요

바로 세차하는게 맞는건가요?참고로 신차이며 나온지 2주됬습니다.

그냥 놔둘시 도색이나 부식 워터스팟등 차량에 안좋은 영향을 줄수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

당연한것 같은데요.

저라면 비가 온 뒤에 차가 엉망이면

무조건 세차를 할것 같아요.

우선 새차이니 아끼는 마음이 앞서서일거고

또 한가지는 차가 더러워보이면 웬지 게으른 사람처럼 느껴지거든요.

새차이니 직접 손세차하는곳에 가셔서 오물을 제거 하시면 될것 같고요.

만약에 여유가 되시는 분이시라면 새차니까 전문 세차장 가셔서

차량의 부식방지를 위한 광택도 받으시고 여러가지 서비스를 받으시면 좋을것 같아요.

항상 안전운전 하시길 바래요