깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.18

비온뒤 차량세차 언제하는게 효과적일까요?

비 맞은 차량 외부는 대체적으로 지저분하다라고요. 특히 미세먼지가 포함된 상태라 비올때는 모르지만 비온뒤 보면 얼룩이 말도 못하게 많아요.

차량 세차비도 비싸던데요...

언제하는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일기예보에 항상 주목하고 계셔야 합니다. 차를 기껏 세차했는데 비라도 내려버리면 낭패죠. 보통 비온뒤에 시원하게 비맞고 다음주 비예보없으면 한번씩 세차합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    비가오고 바닥이 다 마른다음에 해주시는게 좋을 것 같습니다. 아니면 바닥의 물이 다 튈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 비 맞고 나면 차량이 지저분하기 때분에 바로 세차를 하시는게 깨끗산 차량 관리가 가능하고 저는 자동세차를 하는 편이라 자동세차를 시키는 편입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 비그치면 언제든지 상관없을듯 보이나 비그치고 하루 이틀후 정도가 좋을듯 보입니다.