냉철한불독44
냉철한불독4423.08.03

비 오기 전에 세차를 하는 게 나을까요? 아니면 그치고 난 다음 하는 게 나을까요?

세차를 하면 꼭 그 다음날 비가와서 차가 다시 더러워지는데요. 그런데 또 세차를 안한 차량이 비를 맞으면 더 더러워지더라구요. 그럼 비 오기 전에 세차를 하는 게 나을까요? 아니면 그치고 난 다음 하는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    비가 오고 나서 차를 하는 게 맞지 않을까 싶습니다

    세차를 하고 비를 맞으면 물기로 인해 차량 의 먼지가 안 자 다시 지저분해 지기 때문입니다

    비를 맞고 나서 물기를 바로 닦아 낼 수 있다면 상관 없지만 현실적으로 그게 어려워 비오고 난뒤 세차 하시는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    비가오면 대기중의 먼지와 함께 내리므로 세차한 차량도 금새 더러워지오니 장마철 지나고 세차하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비오기전 세차보다는 그래도 비오고 세차하는것이 자동차 외관을 깔끔하게 할수있습니다. 세차후 왁스를 발라주면 더욱더 좋구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    세차는 머피의 법칙이 꼭 적용 되더라고요, 지금같은 장마가 지난 후에는 한동안 비소식이 없기때문에 일기예보를 관찰하여 세차 시기를 하시면 됩니다. 세차는 건조도 중요하기때문에 비오고 나서 하는게 일반적입니다.

    추천은 일기예보는 보고 비오고 나서 세차를 하는 걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    저같은 경우에는 비 예보가 있으면 세차를 하지 않습니다.

    어차피 세차를 하고 나서 비가 오면 비때문에 먼지가 들러붙습니다.

    차라리 비가 온 후에 세차를 하는게 맞다고 생각합니다.