아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.20

비올 떄 주행하고 나면 차를 세차하는 것이 좋나요?

몇몇분들이 비맞고 나서는 오히려 세차를 더 해야 된다 산성과 온갖 먼지들때문에

깨끗하게 보일지라도 세차를 해야 된다고 하시던데

전 비 맞으면 오히려 자동세차되었다고 안 하는 편입니다

비오는 날 주행한 뒤에는 세차를 바로 해주는 것이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    비 뿐만이 아니고 눈을 맞아도 세차는 해줘야 합니다

    깨끗한 물로 한게 아니라 빗물 이기때문에 산성일수도 잇고..

    차에 부식을 유발합니다..무조건이 아니라 관리를 안하면

    그럴수 있다는거죠..그래서 세차를 해주는 겁니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    비오고난뒤 세차를 하지않을경우 물때가 발생됩니다(흐르는물에의해서 검정자국) 이게장기간 방치되면 세차해도 잘닦이지가않아서 골치아파서 저는 비그치면 바로세차합니다