자동차생활
편안한나방244
편안한나방24424.01.30

차량 세차를 비오기 전에 할지 비온 뒤에 할지 몰겠어요

차량세차를 비오기전에 해야되는지 비온 뒤 세차를 해야되는지 어떤게 나을 까요? 세차안하고 비맞으면 더 더럽다고 느낄때가 있었어서...

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    세차를 돈들여서 고생해서 깨끗하게 해놓았는데

    비가 내려버리면 그만큼 허망한 일이 또 없습니다.

    얼룩도 다시 생기죠. 비 온뒤에 상쾌하게 세차하는게

    마음건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 세차의 경우 비가 온뒤에 하는것을 추천드려요. 그래야 세차후에도 얼룩이 남지 않아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량세차는 비오고나후 날씨가 좋은날에 하는것이 제일좋습니다.비온이후에 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세차는 비오기전 하는게 아닙니다. 당연히 비오고나서 세차관리를하셔야되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요?

    차량세차를. 비오기전아니지요. 비오고나서

    차량세차를 해야지요 그래야. 깨꿋하지요

    나중에. 한번더. 차량을딲는것으로 싹한번

    닦아주면. 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본적으로 비 온 뒤에 그치면 그때 세차를 하는게 일반적인데 비오면 비를 맞고 난 뒤 먼지가 물기 위에 앉아서 얼룩이 지니까요