자동차생활
탈퇴한 사용자
세차는 비 오기전에 하는 것이 좋은가요 비 온 뒤에 하는 것이 좋은가요?

여름철이 다가오는데 세차는 비오기 전에 하는 것이 좋을까요? 아니면 비 온 뒤에 하는 것이 좋을까요?

개인마다 다를 수 있는데 차가 많이 더러우면 그때 그때 세차하는데 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    비는 산성도가 있고 흙, 먼지, 모래가 섞여있기 때문에 꼭 세차를 하실거면 비가 온 뒤에 하는 것이 좋습니다.

  • 세련된오솔개112
    세련된오솔개11223.06.03

    안녕하세요. 세련된오솔개112입니다.

    세차를 깨끗이 하시려면 비가 와 차가 젖은 후 세차까지 하시는 것이 더 깨끗이 새차하는 방법인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    비 오고 난 후에 하는 것이 좋습니다.

    빗물에 차가 씻길 수도 있고 구정물에 차가 더러워질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    바온뒤에 하시는게 좋습니다

    빗물에 흙먼지가 들어있어 비가온뒤 차 겉에는 흙이 뭍어 있죠